
Pressebereich
Craft-Käse aus Münchens einziger Käserei. Handwerklich. Kreativ. Erlebbar.
Regionaler und aufregender Käsegenuss
Die Münchner Käse Manufaktur wurde im Juni 2021 in München gegründet. Sie stellt kreativen Münchner Craft-Käse her und will für den Konsumenten somit eine Lücke schließen, die weder Supermarkt-Käse noch internationale Käse-Spezialitäten füllen: Regionale und gleichzeitig aufregende kreative Käse mit Erlebnis-Faktor.
Wir arbeiten mit hohen Ansprüchen
Das Team legt hohe Maßstäbe an Qualität, Kreativität, Regionalität und Tierwohl. Bio Heumilch von kleinen
Bauernhöfen im Umland, hochqualitative und ausgefallene Käsevariationen und neue Verpackungs-konzepte sind Bestandteile des Projektes.
Unser Käse soll erlebt werden
Ein besonderes Augenmerk wird auf die Vermittlung von Wissen rund um den Genuss von Käse gelegt. Der Käse soll erlebbar sein. Neben Käseverköstigungen mit Weinbegleitung sind Käsekurse geplant. Insbesondere die nahbare Vermittlung von Herkunft, Herstellung und Wertschätzung des Produkts und des Tierwohls sind wichtiger Bestandteil. Darum soll jeder Interessierte in die Produktion schnuppern können – später ist eine „gläserne“ Käserei geplant.
Erfolgreiches Crowdfunding
Im Juli 2021 sammelt die Münchner Käse Manufaktur auf Startnext 58.139€ von 629 Unterstützern ein. Diese konnten zwischen verschiedenen Gegenleistungen wie Käse-Körbe, Kuhpatenschaften und Käser-Workshops wählen. Die Ressonanz war groß: mehrere Zeitungsartikel (unten), Radio-Inteview sowie ein TV-Auftritt begleiteten die Kampagne. Das Geld verwenden die Gründer für den Umbau der Immobilie zu einer Käse Manufaktur.
Downloadbereich
Anmeldung zum Presseverteiler
PRESSEKONTAKT
Sebastian Kreuels
Telefon: +49 (0) 176 45889188
Mail: sebastian@muenchner-kaese-manufaktur.de
Kontaktieren Sie uns jederzeit für Fragen rund um Käse und handwerkliche Käseproduktion.
Käsereibesichtigungen ab Herbst nach Rücksprache natürlich möglich.
