

WIR SIND KÄSEHANDWERKER
Wir sind Käsehandwerker! Unsere Leidenschaft für außergewöhnlich guten Käse (Münchner Käse!) hat uns über verrückte Wege zusammengebracht.
Unser Ziel?
Hochwertigsten Käse aus München, der Genuss und Erlebnis mit einer fairen Landwirtschaft vereint.
Unser Team?
Wir sind zwei Quereinsteiger und ein Käse-Experte - das beste Team, um Käse in München neu zu denken.
Was ist uns wichtig?
Eines ist uns wichtig: Ohne Zusammenhalt im Team geht es nicht. Wir arbeiten nun seit Sommer 2021 zusammen und arbeiten an unserem Traum: unsere Käserei in München. Wir diskutieren hart und waren uns nicht immer einig. Wenn der Spaß und die gute Laune aber nicht zu kurz kommen, ist der Käsekessel bei uns immer halbvoll und nicht halb leer.
Und noch mehr ist uns wichtig:
-
Tierwohl - unsere Milch kommt von wirklich zufriedenen Kühen.
-
Kreativität - Wir wollen kreativen, herausragenden Käse herstellen.
-
Handwerk - wir arbeiten mit den Händen. Denn nur so spürt man, wie der Käse sich entwickelt.
-
Erlebnis - Wir wollen Käse erlebbar machen. Du sollst mitmachen können, lernen können wie Käse hergestellt wird. Und Käse mit einem Glas Wein oder Bier neu entdecken können.
Und das ist auch, was uns und unseren Käse vom Rest im Regal unterscheidet. Mit den Händen und viel Aufwand selbst hergestellt. Und mit Milch, die Tiere nicht zu Maschinen macht, sondern sie natürlich hält. Wir lieben es, mit Euch Käse zu erleben (servus zu unseren Tastings) und Euch alle Fragen zu beantworten, die Ihr zu Käse habt. Danke für Eure Unterstützung und die motivierenden Worte, die uns jeden Tag erreichen. Das spornt uns an, die Münchner Käse Manufaktur endlich Realität werden zu lassen.